Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Интересные факты о шёлке

Шелк БиллербекНатуральный шелк известен человечеству уже более пяти тысяч лет. Все это время он считался самым элитным и роскошным материалом. Причины популярности шелковых тканей кроются в особом составе сырья и уникальных свойствах шелковой нити. Ведь по своей природе натуральный шёлк состоит на 97% из волокнистых протеинов и 18 аминокислот, положительно влияющих на организм человека.

Легенда о возникновении шёлка

Впервые секрет изготовления шёлка был открыт в Китае.  Согласно легенде китайская императрица Си Линг Ши в саду дворца под кроной тутового дерева пила чай и в ее чашку с чаем с дерева упал кокон шелкопряда. Юная императрица и ее служанки были крайне удивлены, увидев, как в горячей воде кокон начал разворачиваться, выпустив тонкую шелковую нить. Девушки стали наблюдать, как разворачивался кокон. Си Линг Чи была так поражена красотой и прочностью шелковой нити, что собрала тысячи коконов приказала слугам смотать нить и спрясть себе ткань.

Процесс "рождения шелка"

Гусеница тутового  шелкопряда  ест листья тутового дерева до перехода в кокон. Для обеспечения защиты кокону гусеница производит протеиновое гелевое вещество, которое затвердевает при контакте с воздухом. Гусенице необходимо примерно 8 дней для завершения формирования своего кокона. Шелковые волокна получают из коканов деликатным процессом,известным как шелкопрядение. Коконы сначала нагревают в воде до растворения внешней липкой оболочки. Концы волокон, полученных из 4-8 коканов,соединяются друг с другом и скручиваются, и далее комбинируются с аналогично созданными волокнами для получения пряжи, которая непрерывна.

Свойства шёлка

Невесомый тончайший шелк ценится за свои уникальные свойства и издавна окружен ореолом таинственности. Шёлк является гипоаллергенным материалом и обладает способностью предотвращать размножение патогенных микробов. Он полностью исключает появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, что делает постельные принадлежности из него идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями. Во все времена человек восхищался изделиями из шелка. И по сей день эта лёгкая, мягкая ткань считается атрибутом хорошего вкуса и роскоши.

Шёлковые одеяла Billerbeck

Шелковые одеяла – это лучшее, что можно придумать для спокойного и здорового сна человека, в котором люди проводят треть своей жизни. Для одеял Billerbeck традиционно используют шёлкое волокно  Тусса (Tussah). Шёлковое одеяло Billerbeck под названием «Тиффани» имеется в 4-х размерах: 110х140, 140х205, 155х215, 200х220. Одеяло очень мягкое, приятное, нежное, качественное, имеет много положительных отзывов, пользуется большим спросом!!!

 

Источник: Магазин «Биллербек» Billerbeck.net.ua
Billerbeck – новая культура сна… 
044 223 10 27 (25)


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН