Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Cон для человека важнее пищи. Интересные факты о сне

сон для человекаВ какой-то степени сон для человека важнее пищи. Человек может прожить без пищи около 2 месяцев. Без сна человек может прожить очень мало. Учёные не ставили таких экспериментов, но это подтверждает казнь, которую проводили в древнем Китае. Люди, которых лишали сна во время такой казни, не жили дольше 10 дней.

Норма сна, которая необходима для хорошего отдыха около 7-8 часов в сутки, при этом в детском возрасте требуется более продолжительный сон (около 10 часов), в старости же эта цифра наоборот сокращается (около 6 часов). В истории известны случаи, когда люди затрачивали на сон гораздо меньше времени. Наполеон спал не более 4 часов в сутки, Пётр I, Шиллер, Гете, В. М. Бехтерев спали 5 часов сутки, а Эдисон спал всего 2-3 часа в сутки.

                                                          Интересные факты

Часто случается, что если человек не может в течение дня решить какой-то очень важный для него вопрос, то ответ приходит во сне. В истории известны случаи, когда такие сны имели действительно большое значение!

Менделеев увидел сон, в котором ему приснилась таблица, где химические элементы были расположены в порядке возрастания их атомного веса.

Химику Августу Кекуле приснилась формула бензола, над которой он работал долгое время.

Скрипачу и композитору Тартини приснилась заключительная часть сонаты «Дьявольские трели», это соната считается одной из лучших его работ.

Пушкину приснились две строчки из стихотворения «Лицинию»

Лафонтен во сне сочинил басню «Два голубя»

Бетховен во сне сочинил пьесу.

Державин во сне сочинил последнюю строфу оды «Бог».

Вольтеру приснилась целая поэма, это был первый вариант «Генриады».

Очень важно, чтобы сон был комфортным и здоровым, а в этом Вам помогут постельные принадлежности Биллербек. Приобретайте подушки, одеяла фирмы Биллербек и пусть Ваши сны имеют большое значение для Вас и мира. Возможно именно Вы новый Бетховен или Менделеев, а возможно Тартини. Не хватает только малого! Хорошо выспаться под постельными принадлежностями Биллербек!

Источник:: Магазин «Биллербек» Billerbeck.net.ua
Billerbeck – новая культура сна…
044 223 10 27 (25)


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН