Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Гагачий пух - дороже за золото

одеяло с пухом гагиГага – морская утка, обитающая на Северном побережье Европы, в России на побережье Северного Ледовитого океана. Ее пух (дымчато-серого, серебристого цвета) помогает гаге переживать достаточно низкие температуры и суровые полярные условия, к тому же большую часть времени гага проводит в воде и только на период гнездования выходит на берег. Кстати, свое гнездо она также обкладывает пухом, так что яйца оказываются буд-то укутанными мягкой периной.

Основное достоинство гагачьего пуха – высокие теплоизоляционные свойства, которые были оценены еще сотни лет назад народами севера, изготавливающими себе из пуха одежду. По своим качествам, прежде всего низкой теплопроводности, эластичности и малому весу, этот пух превосходит аналогичный пух любого другого пернатого.

Одеяла из гагачьего пуха согреют  в самый лютый мороз, однако при этом они очень лёгкие и комфортные,  так что и сон будет таким же легким, комфортным и воздушным. Под обволакивающими одеялами из пуха гаги не только не замёрзнуть в холодную погоду, но и не вспотеть в жару. Гагачий пух не рассыпается, не скатывается, не образует комков, быстро впитывает влагу и также быстро высыхает.

Собрать пух – задача не из легких, за год во всем мире производится не более 3 тонн. Гнездовой пух, растущий на брюхе, по своей структуре несколько отличается от пуха других частей тела — он более длинный и имеет большее количество бороздок, которые, цепляясь друг с другом, придают ему эластичность. По этой причине пух именно собирают из гнезд, а не ощипывают с мёртвых птиц. Этим и обусловлена высокая стоимость каждого изделия из пуха этой птицы. Возможность, позволить себе одеяла могут не все, но те, кто купил, уверены: альтернативы гагачьему пуху нет. 

Источник: Магазин «Биллербек» Billerbeck.net.ua
Billerbeck – новая культура сна… 
044 223 10 27 (25)


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН