Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Полиэстер, микрофибра, акрил, дралон – что за материалы?

Если ещё каких-то 20 лет назад, большая часть пледов и покрывал в основном изготавливались из натуральных материалов, то сейчас, ситуация меняется, а количество искусственных тканей увеличивается. Что лучше: натуральные ткани или искусственные – это решать и выбирать Вам! Преимущества натуральних тканей знают многие, а вот о преимуществах искусственных материалов не все.

Некоторые преимущества качественных искусственных тканей:

-          за ними лучше ухаживать (стирать, сушить)

-          на них не образовываются окатыши

-          в них не заводятся паразиты (моль, клещи и т.д.)

-          они не вызывают аллергии и не так запыливаются

-          не оставляют после себя волокон

-          не линяют

Еще раз хотим подчеркнуть, что это относится к качественным и сертифицированным материалам.

Полиэстер - обладает отличными функциональными характеристиками. Это легкое, «дышащее», быстросохнущее, износостойкое сырье, которые прекрасно сохраняет форму, устойчиво к световому и тепловому воздействию и прост в уходе. Полиэстер – волокно на основе полиэфира. Внешне полиэстер напоминает шерсть.

Микрофибра изготавливается из волокна размером менее 1 денье (денье определяется как вес в граммах на 9000 метров нити), волокна объединятся для формирования пряжи. Современная нить микрофибры при длине в 100 000 метров весит всего 6 граммов. Микрофибра была разработана в Японии. В производстве микрофибры используют полиамид и полиэстер. Производство микрофибры - высокоточный процесс, поскольку необходимо получить полимерную нить с диаметром в одну десятую или даже в сотые доли миллиметра.  Простыми словами, микрофибра – это тот же полиэстер, только более тонкая нить, плотнее и мягче ткань. Микрофибра обладает высокой устойчивостью, у нее богатая палитра ярких оттенков, эта ткань полностью поддается стирке. Ткани из микроволокна обладают повышенной впитывающей способностью благодаря очень малому диаметру сечения нити (ткань получается более «губчатой»). Не рекомендуется сушить на батареях, гладить или подвергать тепловой обработке.

Акрил обладает высокой прочностью, термопластичностью, высокой светостойкостью, не выцветает, не выгорает. Акрил в настоящее время является лучшим шерстоподобным волокном, которое по своим свойствам близко к натуральной шерсти. Недаром покупатели часто называют шерстоподобную пряжу - “искусственной шерстью”. Акриловые волокна и нити глубоко и прочно прокрашиваются, обеспечивая получение великолепного чистого цвета: снежно-белого, глубоко черного “под бархат”, яркие всех цветов радуги и огромную палитру нежных тонов и полутонов модной гаммы цветов. Удивительный эффект переливчатого блеска и мягкого “свечения” под лучами солнца создается за счет применения плоских полиамидных и пленочных волокон, окрашенных в тот же цвет или многоцветных. В свете ламп дневного света или на солнце такие изделия как бы “загораются”, мерцают и переливаются. Изделия из качественного акрила практически не “сваливаются”, имеют малую усадку, удобны в носке: легкие, теплые, слабо пелингуемые под верхней одеждой.

Дралон – специальное волокно, разработанное концерном "Bayer", сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям. Пряжа с включением дралона мягкая, формоустойчивая, сохраняет тепло, легко стирается, быстро сохнет. Торговая марка : "ГмбХ Dralon GmbH". Дралон изготавливается из полиакрилонитрильных волокон.

 

Источник: Интернет-магазин Billerbeck.net.ua
Billerbeck – новая культура сна…
044 223 10 27


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН