Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Как ухаживать за пуховыми одеялами и подушками

Что может сравниться с новым, воздушным, невероятно лёгким, тёплым пуховым одеялом!? Наверное, Вам знакомо чувство, когда в холодную  погоду Вы вечерком ложитесь под тёпленькое, ласковое, пушистое, пуховое одеяльце и, забывая обо всём, наслаждаетесь здоровым и комфортным сном.

Пуховые одеяла и подушки признаны самыми лучшими постельными принадлежностями для сна. Правильный уход за этими изделиями обеспечит  долговечность и чистоту.

Также спешим огорчить искателей ползучих и кусючих, т.е. клещей. В новых пуховых одеялах и подушках произведенных в фабричных условиях и на фабрике «Биллербек», их нет. Почему нет? Потому что перо-пуховая смесь, проходит несколько стадий обработки: мойка специальными шампунями, сушка, термообработка при температуре более 100С и т.д. После термообработки, даже если теоретически представить, что, что-то осталось после мойки, все ползучие автоматически отпадают.  

Уход за пуховыми изделиями:

  1. После каждой ночи хорошенько встряхните Ваше пуховое одеяло и взбейте пуховую подушку, это позволит пуху «дышать» на протяжении дня и улучшится микроциркуляция воздуха в изделии. Обязательно пользуйтесь пододеяльниками и наволочками.
  2. Не реже чем 1 раз в месяц (в зависимости от влажности в квартире, чем выше влажность – тем чаще) проветривать Ваше пуховое одеяло  и подушки на балконе или в хорошо проветриваемом помещении. Запрещается выставлять пуховое одеяло или пуховую подушку под прямые солнечные лучи, это может повредить не только ткани но и самой структуре пуха, что непременно скажется на упругих свойствах изделия.
  3. Если на маркировке производитель указал только химчистка, тогда необходимо отдать одеяло и подушки в специализированную химчистку. Являясь органическим веществом, пух и перо с годами утрачивает свою упругость и мягкость. Специфическая обработка, к примеру, промывание, и еще соблюдение правил использования продукта: встряхивание, проветривание на улице и т.п., замедляют данный процесс, хотя не заканчивают его полностью.
  4. Если Вы хотите, чтобы ваше пуховое одеяло оставалось красивым и пушистым долгие годы, постарайтесь не сидеть и не лежать на нем. Несмотря на то, что пух достаточно упругий, постоянное воздействие ухудшает его тепловые свойства.
  5. Мы рекомендуем хранить ваши пуховые одеяла и подушки в специальных чехлах. Ни в коем случае не храните пуховые одеяла и подушки во влажных, плохо проветриваемых помещениях, пластиковых контейнерах. Если у вас нет специальных чехлов для хранения пуховых одеял и подушек, возьмите чистую хлопчатобумажную ткань и заверните в нее ваши одеяла и подушки.

Правильный уход за пуховыми одеялами и подушками обеспечит Вас уютом и теплом на долгие годы.

       

Источник: Магазин «Биллербек» Billerbeck.net.ua
Billerbeck – новая культура сна… 
044 223 10 27 (25)


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН