Українська  Русский 
Офіційний партнер (фірмовий магазин) Billerbeck в Україні.

Чудовий день
починається з ночі…
044 223 10 27 (25 или 77)
Skype чат: My status Skype позвонить: My status

Новости RSS 2.0

Антиаллергенные подушки и одеяла. Пылевой клещ

Домашняя пыль, которая есть везде, является надёжным убежищем и прекрасным местом для обитания пылевых клещей, размером не больше 0,1-0,5 мм. Невооруженным глазом, увидеть их не возможно. В 1 гр. пыли может находиться несколько тысяч этих созданий.

Чаще всего они живут в кровати – преимущественно в матрасах, подушках, одеялах и в постельном белье. Наши тела создают идеальные условия для жизни пылевых клещей, такие как температурный баланс и нескончаемые запасы еды.  Также, клещей можно заметить на коврах, шторах и мягкой мебели, в мягких игрушках, на книжных полках. Клещи любят тепло (оптимальная для них температура 20—30°C) и высокую влажность (75 — 80%).

Пылевые клещи и остатки их жизнедеятельности являются очень сильными аллергенами. Они вызывают аллергию, которая сопровождается такими симптомами, как конъюнктивит, насморк, чихание, кашель и т.д. Клещи могут стать причиной многих заболеваний, в частности, разнообразных дерматитов и бронхиальной астмы.

Способы борьбы с пылевыми клещами:

  1. Замена старых подушек, одеял и матрасов. Отказаться от старых пуховых подушек и одеял, заменив их на антиаллергенные (синтетические). Немедленно заменить старый матрас на новый.

  2. Мороз. Воздействие низких температур. Зимой можно вынести подушки, одеяла, ковры и т.д. на мороз и проветрить.

  3. Солнце (ультрафиолетовое излучение).

  4. Влажная уборка с помощью 20%-ного раствора поваренной соли. Проделайте влажную уборку пола и плинтусов соленым раствором, который готовится из расчета 5-10 столовых ложек на ведро воды.

  5. Хранение постельного белья в сухом помещении.

  6. Хранить книги в специальном герметическом шкафу за стеклом.

  7. Пользоваться специальными пылесосами, пароочистителями.

Главное понимать, если Ваши постельные принадлежности в не очень хорошем состоянии, или Вы ими долго пользуетесь (подушкой более 3-5 лет, а одеялом более 5-7 лет), то никакое солнце, мороз и влажная уборка Вам не помогут. При длительном сроке эксплуатации, одеяла, подушки и другие постельные принадлежности НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ на новые!

 

Источник: http://fabrika-snov.com.ua/


(пусто)
 
Каталог
Опрос
Фирменный магазин "Billerbeck" на пр-т Бажана,12 и Якира,8 (Киев)
© 2002-2017 «Billerbeck» Биллербек магазин Billerbeck – новая культура сна…..

Детский интернет магазин КАШТАН